Cupcakes al limone e fragoline di bosco

Sarò velocissima perchè ho avuto la malsana idea di scrivere questo post prima di andare al lavoro, quindi sono un filino di fretta visto che devo uscire tra circa 10 mnuti. Mi limito a dire che questa ricetta sarebbe dovuta essere coi lamponi, ma il supermercato che di solito vende lamponi in qualsiasi periodo dell’anno ha deciso che questa settimana avrebbe avuto solo fragoline di bosco, così mi sono adattata. 🙂

INGREDIENTI PER 12 CUPCAKES:

100 gr di zucchero

150 gr di farina

150 gr di burro

succo di 1 limone

3 uova

1 bustina di lievito

140 gr di fragoline di bosco

un pizzico di sale

Amalgamate con una frusta le uova, il succo di limone, il burro ammorbidito e lo zucchero.

Aggiungete poi la farina, il lievito ed un pizzico di sale.

Infine con un mestolo di legno aggiungete le fragoline di bosco, mi raccomando mescolate piano altrimenti diventeranno marmellata!

Mettete il composto nei pirottini per cupcakes e infornate a circa 180 gradi in forno preriscaldato per circa mezz’ora.

Una volta sfornati e raffreddati potete mangiarli così oppure aggiungerci sopra un abbondante strato di yogurt greco, è la morte loro!

Per dovere di cronaca sappiate che io ho usato farina di grano saraceno e che al posto del burro ho preferito usare la margarina vegetale.

Ora scappo che altrimenti il ritardo è garantito, buona colazione!

Aiutami a tornare una pesona normale: commentami!

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: