Vitello con funghi e pomodorini

Vorrei esprimere la mia più sincera gratitudine al tecnico della caldaia per avermi fatto alzare alle 7:45 del mattino e per avermi fatto aspettare inutilmente il suo arrivo per circa due ore. Per carità, gli imprevisti possono capitare, oggi nevicava, ma la mia domanda è: è così complicato avvisare? Ovviamente una sua telefonata è arrivata, ma alle 9:45, quando io ero già uscita per andare al lavoro e lui, con un tempismo perfetto, era sotto casa mia. Il mio pensiero è molto semplice: mi devo alzare presto per accogliere un tecnico che deve fare un controllo obbligatorio che come minimo mi costa la bellezza di 70 euro, quindi già mi si crea un po’ di nervosismo cosmico, figuriamoci poi se tu, tecnico dei mie stivali,  non ti presenti dicendomi che la segretaria ha fatto confusione con gli appuntamenti. Assumi un’altra segretaria, possibilmente una che sappia leggere e scrivere su un’agenda.

Lasciando da parte questo nervosismo che mi pervade ormai da giorni vediamo questa ricettina di carne molto semplice e gustosa che ha deliziato il Trattore. Chiedo scusa per le foto orribili, ma era molto buio ed io evidentemente non sono in grado di fare foto carine.

Vitello con funghi e pomodoriniINGREDIENTI PER 2 PERSONE:

5 fette di carpaccio di vitello

1 spicchio d’aglio

1 scalogno

150 gr di funghi misti

10 pomodorini tipo Pachino

vino bianco

prezzemolo

olio, sale e pepe

 

In una padella con un filo d’olio fate soffriggere l’aglio con lo scalogno tritato finemente. Quando inizia ad appassire aggiungete i funghi puliti e tagliati a pezzetti e sfumate con un po’ di vino bianco.

Appena Vitello con funghi e pomodorini 2il vino evapora aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi e lasciate cucinare finchè il sugo sarà bel legato.

Tagliate il vitello a striscioline ed aggiungetelo ai funghi e ai pomodorini, appena prende colore aggiungete sale, pepe e prezzemolo tritato.

State attenti alla cottura, se lo fate cuocere troppo il carpaccio diventa duro.

Servite ben caldo.

Una ricetta semplice per un piatto diverso dalla solita fetta di carne in padella, provare per credere! 🙂

2 commenti
  1. Ti auguro un buon fine settimana.
    Con simpatia,
    Luciana

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