Bocconcini di vitello alla birra scura

Era da un bel po’ di tempo che volevo provare a cucinare un piatto utilizzando la birra, così quando ho trovato questa ricetta non ho potuto fare a meno di provarla. Devo dire che il risultato è stato davvero ottimo. Ero molto preoccupata che si potesse sentire troppo il sapore forte della birra doppio malto, invece resta di sottofondo e lo si nota solo dopo aver mandato giù un bel boccone di carne. Questo piatto è perfetto per le fredde giornate autunnali e lo potete accompagnare con un purè di patate (è la morte sua).

Bocconcini di vitello alla birra scuraINGREDIENTI PER 4 PEROSNE:

1 kg di polpa di vitello a bocconcini

1 carota

mezza cipolla

40 gr di burro

33 cl di birra scura doppio malto

1 cucchiaio di farina 00

brodo di carne

sale e pepe

 

Pulite e tritate la cipolla e la carota e fatele stufare nel burro. Alzate la fiamma, aggiungete la carne e fatela rosolare. Quando sarà colorita abbassate il fuoco e cospargete con un cucchiaio di farina (mescolate bene così da non lasciare grumi).

Salate, pepate ed aggiungete la birra.

Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco moderato per 1 ora e 40 minuti aggiungendo all’occorrenza del brodo di carne caldo.

Aggiustate di sale e servite ben caldo.

Davvero un ottimo piatto.

Ps. se vi state chiedendo come mai io sia sveglia di domenica mattina sappiate che ieri sera ho avuto un incorntro ravvicinato con una deliziosa grappa alla liquirizia che ora mi ricorda la sua esistenza con un mal di testa perforante.

Buona domenica amici!

Bocconcini di vitello alla birra scura 2Bocconcini di vitello alla birra scura 3

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