Cannelloni di prosciutto

Non mi ricordo più che aspetto abbia il sole. Piove da così tanti giorni che mi domando se l’estate arriverà mai, apro l’armadio e guardo con occhi spenti tutti i miei abitini colorati che probabilmente verrano usati fra 3 mesi e mi sale una depressione incredibile. L’unico modo per tirarsi un po’ sù è preparare piatti estivi, che magari convincano Madre Natura a spazzare via le nubi per fare spazio a qualche debole raggio di luce. Oggi vi propongo dei freschissimi cannelloni di prosciutto perfetti per essere serviti come antipasto. Sono molto semplici da preparare e al loro interno potete mettere un po’ quello che vi pare.

Cannelloni di prosciuttoINGREDIENTI PER 8 PERSONE:

8 fette di prosciutto cotto

6 uova

2 cucchiai di maionese

1 peperone rosso sott’aceto

cetrioli sott’olio

salsa Worchester

gelatina in cubetti

sale

 

Rassodate le uova, lasciatele raffreddare e agusciatele. Tagliatene 5 a metà per il lungo e svuotatele dai tuorli. Passate questi ultimi al setaccio e metteteli in una ciotola con la maionese, qualche goccio di salsa Worchester, i cetrioli e il peperone tritati. Salate ed amalgamate bene.

Sistemate una striscia di composto su ogni fetta di prosciutto e arrotolate formando i cannelloni. Disponeteli in una pirofila, decorateli con l’uovo sodo rimasto tagliato a fettine e copriteli di gelatina (per prepararla seguite le istruzioni sulla confezione dei cubetti, ma se la gelatina vi fa impressione poteta tranquillamente eliminarla, il risultato sarà ugualmente goloso).

Lasciate in frigo a riposare finchè la gelatina non si sarà rappresa.

Voglio il soleeeeeeeeeeee.

Cannelloni di prosciutto 2

3 commenti
  1. Barby ha detto:

    Oggi sole dalle mie parti! Te ne mando un po! 🙂 Buonissimo questo antipasto! Baciotti 🙂

  2. ma che antipastino sfizioso!!! buono! …purtroppo piove anche da me!

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