Girandole di sfoglia con zucchine e funghi

Scusatemi per la prolungata assenza (so che in realtà ne eravate felici), ma sono stati giorni pienissimi di lavoro, medici e impegni vari che mi hanno impedito di connettermi col mondo. Tra le altre cose ho anche partecipato al matrimonio di una delle mie migliori amiche e lì ho scoperto che non ho più l’età per bere tre vodke una dietro l’altra senza pagarne le conseguenze. Sono definirivamente e irrimediabilmente vecchia.

Detto questo vediamo subito queste girandole di sfoglia perfette per essere servite come antipasto e davvero semplici da preparare.

Girandole di sfoglia con zucchine e funghiINGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 confezione di pasta sfoglia rettangolare

2 scalogni

300 gr di zucchine

100 gr di funghi

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

vino bianco

olio evo

latte

sale

 

Preparate un soffritto con uno scalogno tritato finemente e 2 cucchiai d’olio. Fatevi rosolare le zucchine pulite e tagliate a cubetti, sfumate col vino bianco e cuocetele per una decina di minuti. Schiacciatele poi con la forchetta per ridurle in una purea grossolana e lasciatele raffreddare.

Tritate i funghi (io ho usato quelli surgelati) e fateli soffriggere con l’altro scalogno tritato. Continuate la cottura finchè non saranno pronti, quindi fateli raffreddare ed uniteli alle zucchine insieme al parmigiano grattugiato.

Versate il composto sulla pasta sfoglia stesa ed arrotolate quest’ultima su se stessa ottenendo un salsicciotto che taglierete a rondelle spesse circa mezzo centimetro. Adagiate le girandole sulla placca rivestita di carta da forno e spennellatele col latte, quindi cuocete in forno caldo a 180 gradi per 20-25 minuti, finchè non saranno dorate.

Buona serata!

Girandole di sfoglia con zucchine e finghi 2

 

5 commenti
  1. Ma va, che per la vecchiaia c’è ancora tanta strada e tanta vodka 😉
    Bentornata con questa ricetta che invita a sedersi e raccontarsi.
    nesos
    Sally

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